세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

전투복은 어떻게 세탁하는것이 좋을까요?

이번에 예비군갔다와서 엎드려쏴를 하는바람에 전투복에 흙이 다묻어서 왔는데 이전투복을 어떻게 세탁을 하는것이 좋을까요? 아시는분 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    일단 바깥에서 흙먼지같은 거 다 털고 오세요, 그리고 세탁기 안 더러워지게 흙먼지 미리 샤워기로 좀 제거하고나서 세탁하세요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    집에서 사용하는 세탁기에 흙이 그대로 들어가면

    고장이 날 수 있기에 최대한 털어주시고

    세탁해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 흙이 많이 묻으셔서 세탁기에 넣고 세탁을 하면 염려되어서 그러실 것 같네요. 대야에 물을 담고 세제를 푼 후에 전투복을 넣고 2-3시간정도 불린 후 손세탁하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    군복은 특별한 재질이 아니기때문에 그냥 흙을 털고 세탁해 주시면 됩니다. 다만 군복은 다른옷과 같이 빨면 이염문제와 오염때문에 단독으로 세탁하시는게 좋습니다.