내과건강상담
의젓한부엉이177
의젓한부엉이17722.10.04

두통이 너무 심하고 6일째 지속중인데 왜이러나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

지난주 목요일 오한으로 처음 시작되었습니다. 그냥 몸살 감기인줄알고 약먹고 잤고 다음날(금요일) 컨디션이 너무 안좋아 병원에 갔습니다. 코로나 검사 결과 음성 나왔고 수액맞고 인후통, 감기몸살약, 항생제 등 처방받고 복용 시작했습니다. 토요일은 하루종일 기운없고 발열이 났고, 일요일 또한 컨디션은 똑같았고 입맛도 사라졌습니다. 월요일부터 땀을 쏟았다가 오한이들어 열이 올랐다가를 계속 반복하고 설사도 하고 유난히 두통이 심하게 와서 가만히 있어도 머리가 깨질 지경입니다..오늘(화요일)도 똑같습니다..6일짼데 도대체 무엇 때문인가요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    발열을 동반한 두통이라면 감염증을 의심해보아야 합니다.

    가까운 내과를 방문하셔서 진료 보시기 바랍니다.

  • 두통 증상은 여러가지 컨디션 및 질병에서 발생 가능한 증상입니다. 그렇기 때문에 질문자님의 증상만으로 구체적으로 어떠한 원인 또는 질병에 의한 것인지 감별하기 어렵습니다. 다만 발열과 함께 두통 증상이 심하다면 뇌수막염의 가능성을 고려해보아야 하겠습니다. 감기 관련하여 항생제 포함 약물을 복용하였지만 크게 효과적이지 않다면 뇌수막염의 가능성을 고려하여 신경과에서 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    두통이 오래 지속되어 걱정이 되실 듯 합니다. 열과 오한이 6일째라면 단순한 감기라고 보기는 어렵습니다.

    가장 의심되는 것은 코로나 감염이라고 생각되어 PCR검사를 받아보시는 것이 필요할 것 같습니다.

    코로나 PCR에서 이상이 없다면 두통의 원인에 대한 추가적인 검사(뇌수막염 가능성도 고려해 봐야 합니다.)가 필요할 것

    같습니다. 좀 더 큰 병원 신경과로 가보시는 것을 권유드립니다.