약 복용약·영양제
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.13

운동으로 인한 근육통은 어떤 약이 좋나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

필라테스를 하고 나면 다리가 몹시 뻐근하고 아프고 그러는데 이렇게 근육통 뻐근함이 있을때는 어떤 약을 먹으면 근육통에 효과가 좋을까요? 회복이 빨리 되면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    운동으로 인해 근육통이 있는 경우 소염진통제 및 근욱이완제가 직접적을 통증완화에 효과적이며 마그네슘의 경우에도 근육이완에 도움을 주어 근육통 완화에 도움을 줄수 있는 영양소 입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육통이 심하면 소염진통제를 복용하셔도됩니다.

    젖산으로 인한 통증이므로 시간이 지나야 사라집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    운동을 하고나서 근육통이 심하면 근육이완제랑 소염진통제를 드셔서 가라앉힐 수 있어요.

    많이 아픈곳에는 파스를 붙이셔도 좋구요.