신경외과건강상담
잘난복어227
잘난복어22723.08.14

손가락 봉합 후 3개월 지남, 찌릿찌릿 통증

나이
성별
남성

제가 5월 달 칼에 베여 응급실에서 봉합 후 지금 현재 3개월이 지난 상태입니다.

손가락을 만졌을때 찌릿찌릿한 느낌이 언제쯤 회복이 될까 하여

오늘 정형외과를 가서 사진을 찍어보니 칼에 베였을때 신경 쪽도 다쳤다 하네요.

선생님 말로는 대학병원가서 수술을 해야된다하고

시간이 지나면 통증이 무뎌지긴 한다는데 이거 꼭 수술을 해야되는건가요?

일단은 설명을 듣고 물리치료와 약 처방을 받아오긴 하였는데 앞으로 어떻게 해야될까요?

자연 회복은 어려울까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    신경은 잘 회복이 되지 않는 조직입니다. 일단 증상이 심하지 않다면 약물 복용, 물리 치료를 하면서 경과를 볼수 있습니다. 진료때 설명들으신것처럼 증상이 심하다면 상급병원에서 진료를 보시고 수술적 치료도 고려할수 있습니다.