기타 고민상담고민상담
깔끔한살모사245
깔끔한살모사24522.11.12

혼자인걸 좋아하는 사람한테 취미추천해주세요!

제가 취미생활이 없는데요.

다른 사람들은 다 있는것같더라고요. 그래서 그 취미로 힘들때나 스트레스받을때 풀수있고 그래서 저도 취미생활을 갖고싶어요. 저는 혼자가 완전 편한 사람이거든요. 이런 저한테 취미하나 추천해주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 보통 주말에 취미 생활로 퍼즐 맞추기를 하거나 실외에서 등산을 하거나 자전거 타기 등을 하며 시간을 보내고 있는데 스트레스도 풀리고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    집에있는것보다 여행시나 캠핑을추천드립니다.

    혼자만에 시간을 가지시면서 맛있는것도 맘대로 먹고

    주위사람 신경안쓰셔도되니 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    혼자서 시간을 보내며 취미생활을 하기에 좋은 것들은 많이 있지요. 자신의 흥미여부에 따라 선택하시면 좋을 듯 싶은데

    1. 레고 조립하기 - 시간에 무관하게 집중하여 몰입할 수 있도록 도와줍니다.

    2. 명화 색칠하기 - 번호 순서에 따라 집중하여 색칠을 하다 보면 어느새 작품 하나가 뚝딱 완성

    3. 십자수 - 차분함과 집중력을 요하는 취미생활

    4. 외국 드라마보가 - 영어학습과 드라마의 스토리텔링을 익히는데 도움을 줌

    5. 도자기나 그림 배우기 등

  • 안녕하세요. DAL입니다. 가죽공예 추천드립니다! 예시로 카드지갑 키트를 구매해서 혼자 한 경험이 있는데 집중을 하다보니 생각도 비워져서 좋고 혼자 쉽게 할 수 있게끔 되어있어서 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저도 혼자하는 것을 좋아하는데 그래서 취미생활도 주로 혼자 즐길 수 있는 것입니다. 낚시를 가장 즐기고 있습니다. 혼자서 섬에 들어가거나 가까운 바닷가를 찾아 일몰도 보고 바람도 즐기고 스트레스도 풀고 좋습니다 그리고 또하나는 등산 입니다. 가깝고 별로 힘들지 않는 산을 골라등산 후 맛난 음식 먹고 하루를 보내는 것도 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 헌신하는사슴벌레276입니다. 혼자서 할 수 잏는 일이 엄청 많죠! 예를들면 비즈십자수나 뜨게질, 그리고 게임, 요리하기, 유튜브보기!! 추천합니다

  • 안녕하세요. 영악한어치63입니다. 저도 혼자인게 좋은데 헬스가 최고입니다. 정신과 신체가 한 번에 건강해집니다. 운동을 싫어하신다면 흠...취미를 붙여보세요 운동만큼 삶을 건강하고 윤택하게 하는 건 없습니다.

  • 안녕하세요. 잘난나무늘보181입니다.

    정적인걸 즐기고 혼자인게 편하신분이면 낚시를 하셔요.

    조용하게 본인 시간을 즐기는 취미입니다.

    동적인걸 즐기신다면

    등산을 하셔요. 캠핑도 좋습니다.