역사학문
망고마더77
망고마더7724.01.29

중국의 화장실 문화의 역사에 대해서 궁금해요

중국에 화장실은 개방된 화장실도 굉장히 많다고 하더라구요 최신식 건물은 물론 그렇지 않겟지만 문득 이런 개방된 화장실의 문화가 형성된 유래의 역사에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    중국의 전통적 주거구조는

    대가족이 생활을 함께하는 구조였는데 이러한 구조에서 공동공간을 많이 사용하게 되면서 공용 화장실을 이용하였기 때문입니다.

    또한 상수도 시설이 발전하지 못하여 공동화장실을 사용한 이유도 있습니다

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!