기타 고민상담고민상담
존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.04.03

화장실에 오래 앉아있으면 변비심해지나요?

화장실에 좀 오래 앉아 있는 편입니다. 스마트폰 만지면서 볼일보는게 습관이 되서 기본으로 20-30분 앉아있는거 같아요 변비가 심해지나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 화장실에 오래 앉아 있게 되면 괄약근에 문제가 생기게 되고 결국은 변비도 오기 쉽지요 그것이 습관이 되면 장의 문제도 생기기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    너무 오랫시간은 여러모로 좋지 않습니다

    길어야 10분이내에서 해결하시는것이 맞다고 봅니다

    습관을 바꾸도록 하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 변비가 심해진다기 보다 항문혈관에 압박이 심해져서 혈관이 약해지거나 터질수 잇어요 치질의 원인이 될수도 있습니다. 직장내에 대변 빼고는 실제 느끼는 변의는 가짜라고 합니다. 처음 나올때 까지만 누고 더이상 누지 않아도 된다고 합니다. 잔변감의 대부분이 혈관에 압력이 가해지는걸 오해 하는데서 온다고하네요