상해 보험보험
기막힌날다람쥐1
기막힌날다람쥐123.12.19

택시에 발이 깔렸는데 보험으로는 어떤걸 처리해주나요?

택시의 부주의로 발이 깔렸는데 사고도 처음이고 차도 없어서 보험쪽도 모르고 처리도 어떻게 되는지 모르는데 보험에서는 처리를 어떻게하나요? 검사하고 치료비나 그런거 해주고 사고난거에 대해 보상금? 이렇게 2가지를 해주는건가요?

그리고 지금 보험으로 처리하는게 좀 그래서 사비로 햐준다고 하시고 검사받고 얘기할게있다고 해서 갔는데 사고나서 미안해서 돈을 준다고 얘기하고 치료는 또 문제가 있으면 치료를 하자고 50만원을 먼저줘서 받아놨거든요. 이럴때 혹시 문제가 되거나 보험으로 처리하는걸로 바꾸거나 할때 저에게 불리한 상황이 있을만한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    택시공제로 처리하는게 향후 치료 및 합의금등 유리합니다.

    단돈 50만원 받고 돈받고 합의했다고 나몰라라 하면 끝이니까요..

  • 안녕하세요. 조염래 보험전문가입니다.

    이쨌든자동차에발이깔린부분에 대하여 심심한 위로의말씀을 드립니다

    우선적으로

    택시가가입한자동차보험으로부터

    대인보상을받을수있고

    두번째로

    본인이가입한 운전자보험에서

    자동차부상치료지원금으로

    등급에따라보험긍을받을수

    있습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    사고가 나면 우선 보보사에 접수를 해 달라고 하고 그다음 병원에가서 지료와 치료를 하고하보험사 보상과 직원과 합의나 치료를 얘기 해야 합니다 합의도 보험사 보상과와 해야하는데 개인적으로 하고 돈도 받았으니 지금으로는 좀 애매합니다