브렉시트로 인한 파운드와 유로화가 궁금합니다.

브렉시트로 파운드와 유로화가 앞으로 어떻게 공존하게 될것인지 궁금합니다.

유로화나 파운드의 강세와 약세가 서로에게 미치는 영향이 어떻게 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

전세계가 동조화 됨에 따라 영국이 EU에서 탈퇴하였어도

유럽과 궤도를 같이 하지 않을까 싶습니다.

현재 전세계적으로 달러를 제외한 유로화든 파운드화든 약세를 보이고 있고

파운드화나 유로화나 달러인덱스 지표에도 들어가는 등 아직까지도 중요통화 중

하나입니다.

이에 궤도를 같이하지 않을까 싶습니다.