기타 고민상담고민상담
김기현
김기현24.02.18
비만인이 운동으로 근육 돼지가 될 수 있나요

보통 뚱뚱하지만 근육량이 많으면 근육돼지라 하잖아요. 씨름선수나 유도선수가 대표적이죠. 저도 한때 씨름선수였는데 은퇴한 지금은 근육량도 줄고 체중도 늘었습니다. 제가 식욕을 정말 참기가 힘든데 그냥 식단없이 고강도 근력운동으로 근육량만 늘려서 근돼가 될 수 있을까요? 솔직히 식스펙에 조각같은 몸매로 배고프게 살 바엔 건강한 돼지로 살고 싶어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하시는 것처럼 지방을 감소하지 않고, 지방과 근육이 섞이면... 그 상태에서 근육이 자라면 소위 흔히 말하는 근육 돼지가 되는 거긴 합니다. 불가능하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    비만이 있으신 분들이라도 운공을 하셔서 지방을 날리고 근육량을 키우게 되면 어느정도 대체가 가능하기도 합니다

    마동석 같은 스타일을 근육 돼지라고 부르는 것인데 쉽지는 않죠