넉넉한표범9
넉넉한표범922.11.06

공무원 투잡 허용하면 사회적 문제가생길까요??

돈없는 공무원들 그냥 퇴근하고 알바할사람들 하게 놔두는게 낫지않나요 임금도짜고 연금도 반토막인데 놀사람은 놀고 일하고싶은사람은 더하고

공무원 투잡허용하면 어떤 사회적 문제가 생길까요??

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    공무원 뿐만이 아니고 다른 직업군도 투잡을 허용하진 않습니다

    결국 두가지 일을 하면 업무의 집중도 및 효율성의 문제가 발생하기 때문에 금지하는 거 같습니다.

    또한 사고가 발생 했을 때 양쪽에 문제가 도래하지 않나 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    투잡은 업무의 질을 떨어뜨리기 때문에

    거의 모든 기업에서 금하지만,

    특히 공무원의 경우 이해충돌의 소지가

    있을 수 있어 문제를 야기 할수 있습니다.