재산 보험보험
노란고양이80
노란고양이8023.02.07

화재보험 가입할때 꼭필요한사항

화재보험 가입시 꼭 넣어야 될항목과 없어도 될항목이 궁금합니다

가전제품 수리비는 넣는게 좋은가요

총보험료는 얼마가 적당한가요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    굳이 없도 되는 특약입니다.

    사실상 10년이내에 가전제품들은 집어 던지지 않는 이상 고장율이 극히 드뭅니다.

    아마 약관을 일일이 다 설명하면 가입 안할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    가전제품수리비 특약을 읽어보시고 필요하다고 느끼신다면

    넣고 가입하시면 되겠습니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    화재보험은 설계하기 나름의 보장으로 화재손해담보(내집), 가재(내집), 화재배상책임(주변집), 가족화재벌금, 건물 복구비용을

    필수로 가입하시면 되고 급배수 누출손해, 화재임시거주비, 12대가전수리비, 가족일배상책임(없는경우)를 가입하시면 되겠습니다.

    보험료는 소멸형으로 하시면 1~2만원이면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    화재시 보험금을 지급하는 금액을 확인해야 하며

    그외 특약은 본인의 선택으로 가입하시면 되겠습니다.
    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.