비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.22
전기밥솥에 오래동안 보온해두면 왜 누린내가나는건가요?

전기 밥솥에 오랫동안 보온을 해두면 누린내가 나더라고요..

밥맛도 별로 없어지던데요 누린내 나는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물도 고이면 썩듯이 밥도 지어둔 채로 계속 보온만 해둔다면 맛과 품질이 떨어집니다. 보온을 하지 마시고 밥을 지은 즉시 먹거나 따로 소분하여 냉동실에 보관 후 먹을 때마다 전자레인지 돌리시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실한뜸부기164입니다.

    저도 그런적이 자주있는데 뭐든 오래 놔두면 냄새가 나자나요 뜨거운열기에 데워진 곡식 지래와 밥솥안의 오래된 증기가 어우러진 영향일듯요

  • 안녕하세요. 매끈한앵무새102입니다.

    당연히 오래됫으니 누린내가 나는거아닐까요..?

    전기밥솥에넣어놨다하더라도 지속 뜨거운열기로

    달궈지다보니 그런듯해요