아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.23

블루투스 이어폰과 유선이어폰의 음질차이는 큰가요?

노래를 주로 듣는데

브랜드 유선 이어폰이

브랜드 블루투스 이어폰보다 음질이 더 좋나요?

차이가 큰가요?

가격은 블루투스 이어폰이 훨씬 더 비싸서

노래들을 때 쓰려고 유선 좋은 걸 하나 구해야되나 싶어서요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    아직까진 유선 이어폰이 더 잘 들리고 말할 때 잘 전달되는걸로 알고있습니다

    블루투스를 이용하면 다이렉트가 아닌 전파를 통하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    음질의 차이는 확실하게 유선 이어폰이 훨씬 더 좋습니다

    무선 이어폰이 케이블이 없기 때문에 편하지만 음질을 추구하신다면 유선 이어폰을 강력하게 추천드립니다

    드라이버 튜닝도 무선 이어폰보단 유선 이어폰이 더 다양하게 되어 있기 때문에

    본인에게 맞는 튜닝이 되어 있는 유선 이어폰을 찾으신다면 신세계를 경험하실거라고 장담합니다