베아트리스2024
베아트리스202424.03.02

일상에서 자주 느끼는 슬픔이나 우울함을 해소하는 방법은 무엇인가요?

요즘들어 슬픔 우울함등을 자주 느끼고 감정에 휘둘리고 있습니다.

극복할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한개리199입니다.

    저도 몇년째 우울증을 앓고 있는데요

    질문자님의 우울의 정도를 알 수는 없지만 우울감이 느껴진다고 해서 자꾸 그 감정을 깊게 파고 들거나 계속 해서 부정적인 생각을 하는 것은 정말 좋지 않으니까요

    어렵더라도 최대한 빨리 긍정적인 생각으로 돌리려고 해봅시다

    우울하고 슬픈 감정에서 빠져나오는 방법으로 저는

    혼잣말을 자주 합니다

    괜찮아, 너무 걱정하지 말자 내가 걱정하는 일은 그렇게 쉽게 일어나지 않을거야 등등

    실제로 우울과 불안에서 헤어나오는 방법으로 혼잣말이 꽤 효과가 있다라는 말을 들었습니다

    이 외에도 가벼운 산책이나 샤워를 해도 좋구요

    식사도 인스턴트나 배달 음식 말고 직접 나를 위한 요리를 하여 나를 대접한다면 자존감도 채워지며 기분이 조금 좋아지더라구요

    제가 전문가는 아니라 저의 답변이 도움이 될 지는 모르겠지만 조금이라도 우울감을 덜어 낼 수 있는 답변이 되었으면 좋겠습니다 오늘도 좋은 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 이것저것입니다.

    우울한 감정을 느낄때는 혼자 생각하는 것보다 바쁘게 움직이며 자신이 좋아하는 사람들과 교류를 해야 더 나아질 수 있습니다

    이렇게 해서 나아지기를 빕니다