매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.31

지식산업센터는 왜 자꾸 건설하는 걸까요?

현재 우리나라는 지식산업센터가 포화 상태여서 곳곳에 공실이 많다고 합니다. 그럼에도 불구하고 지식산업센터를 계속 짓고 있는데요, 불필요한 건물들을 왜 자꾸 짓는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    임대수익을 기대하려고 수많은 지산센터들이 지어졌으나

    재택근무의 도입과 접근성 비싼 분양가로 인한 임대료 상승 등의 이유로

    활성화 되지 못하고 공실 비율이 높은 곳들이 많은 것 같습니다.