까칠한호저172
까칠한호저17224.04.08

시중에 파는 미숫가루는 살이 얼마나 찌나요?

미숫가루는 겉으로 봤을 때 곡물이 가능하여 건강식일 것이라 생각합니다. 그러나 시중에 파는 미숫가루는 당이 많아서 오히려 몸에 굉장히 안좋을 수 있다고 하더군요. 그렇다면 시중에 파는 미숫가루는 살이 얼마나 찌나요?

  • 안녕하세요. 흡족한발발이71입니다.

    소량 섭취시에는 살이 찌지 않는걸로 알고 있습니다. 하지만 꿀(설탕)을 타먹거나 과량으로 섭취시 살이 찔수 있습니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    시중에 파는 미숫가루에 설탕이 들어간건 못봤네요

    그냥 곡물만 갈아서 판매할거에요

    취향에 맞게 설탕을 추가해서 조절해서 드시면 됩니다^^

    그냥 설탕 없이 마시면 더 좋긴한데 맛은 별로에요 ㅎㅎ