색다른콜리160
색다른콜리16023.07.02

미숫가루는 사람 건강에 어떤 영양을 제공해줄 수 있는지 궁금해요?

별로 달지도 않고 갖가지 곡물들을 갈아서 만든 미숫가루가 개인적으로는

건강에 도움이 되지 않을까 하는 생각이 드는데요.

문제는 이것도 갈아만든 음식이라며 안좋은 부분도 있을 수 있다는 얘기가 나오고 있어서요.

특히 당뇨라든지 고지혈증의 환자들에게는 추천하지 않는 음식일까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    미숫가루는 열량이 적어 살을 빼는 데 도움이 됩니다. 실제로는 식사대용으로도 너무나 훌륭한 식품이에요. 잡곡밥을 먹는 것과 같은 효과를 얻을 수 있답니다. 또 몸의 기를 보강하고 속을 든든히 해줍니다. 적당히 섭취하고 건강한 식단과 함께한다면 미숫가루의 많은 이점을 얻을 수 있습니다. 당뇨병 환자들에게 좋은 섬유질은 소화 및 체중 관리에 도움이 됩니다