달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.08

올해는 전세계가 선거철이라 하네요. 가장 영향력이 큰 선거는 어느 선거일까요?

올해 지구상에 약 40억 정도가 선거를 치르는 투표를 한다고 합니다. 물론 우리도 4월에 국회의원 선거를 합니다. 올해 선거 중에 가장 영향력이 큰 선거는 뭘까요?

  • 제가 알기로는 세계 여러나라에서 총선과대선이 있는데 뭐니뭐니해도 미국의 대통령선거가 초미에 관심사가 아닌가 생각합니다 ..

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    세계가 주목하는 대선은 미국이지요

    미국에서 민주당이냐 공화당이냐에 따라 주가도 요동치기도합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    올해 가장 큰 당연 미국 대선일겁니다. 미국 대선이 결국 우리나라 경제 및 전세계 경제 그리고 패권 구도에도 큰 영향을 줄겁니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    세계에서 가장 영향력 있는 선거는 미국 대통령 선거 입니다 트럼프가 되느냐 바이든는 되느냐에 따라 세계 경제가 좌우 될테니까요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    대한민국 국민 입장에서는 4월에 열리는 한국 총선이랑 11월에 열리는 미국 대선이겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 가장 영향력이 큰 선거는 당연히 전세계의 대통령 미국 대통령 선거인것같습니다.