청소생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.10.13

효과적인 먼지 청소법을 알고싶어요?

집안에 여러 장식물이 있는데 청소할때마다

일일이 닦고있습니다.

너무 귀찮고 손이 많이가서 짜증날때도 있고

버릴까 고민도 됩니다.

손쉬운 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    요즘 마트에 가서 보시면 고무? 슬라임? 같은 청소 용품이 있습니다.

    그거로 콕콕 찍어 주면 먼지 제거에 매우 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    숱이 많지않은 먼지털이 얇은걸 구매하셔서 수시로 털어주시거나 장식장을 구매하셔서 보관하시는것 또한 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저는 깃털로 된 솔을 이용해 청소합니다

    한손엔 깃털을 들고 한손엔 청소기를 들고

    깃털로 털어주면서 동시에 청소기로 흡입하면 크게 날리지않고 청소가 되더라구요

    참고하셔서 깨끗한 청소 되시길 바랍니다