등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.12.23

한라산 정상은 몇 시간 정도 코스인가요?

제가 아직 한라산은 가본 적이 한 번도 없는데요 이번에 기회가 되면 한번가 보고 싶은데 보통 한라산 정상까지는 등산 코스가 몇 시간 정도 걸리나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    한라산이라는 곳이 사람마다 올라가는 방식들이 차이가커서 정의내릴수는 없습니다만 제가 좋았던 코스기준으로 말씀드릴 수는 있습니다.

    한라산 동쪽코스인 성판악탐방로를 통해서 올라가셨을때 거리는 약9.6㎞이며, 편도 4시간 30분, 왕복9시간 정도가 소요됩니다. 최장거리코스이긴 하지만 백록담까지 가실 수 있는 풍경진짜 좋은 어렵지않은 코스입니다^^

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    성판악코스가 해발고도가 높아 비교적 완만해서 초보자도 도전하기 쉬운 코스입니다. 편도로는 약 4시간 30분에서 5시간 정도 소요됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    코스에따라다른데 짧은코스는 6시간정도 걸리고 긴 코스는 9시간이상 걸릴수도 있습니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.반갑습니다.

    한라산 등산코스는 8.7km의 관음사코스와 성판악코스는 9.6km이고 왕복으로 9시간정도의 코스예요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    제가 장터목산장에서 올라가 제주시내쪽으로 내려가는 코스는 6시간정도 걸린것 같습니다.