은혜로운코알라144
은혜로운코알라14423.10.29

요즘 온 몸이 너무 가려워요 건조해서일까요?

요즘 날이 추워져서 조금 뜨거운 물로 씻고 바디로션도 안 발라서 그런지 온 몸이 가렵고 두드러기 같은 게 올라와요 건조해서 그런 게 맞겠죠? 그리고 바디로션 바르는 게 너무 귀찮아서 잘 안 바르게 되는데 다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    가습기는 공기 중에 수분을 보충하는 데 도움을 주고

    이는 겨울철 실내 난방을 사용할 때 특히 좋습니다.

    공기 중에 수분이 많으면 자연적인 보습제 역할을 하는 데 도움이 되고, 건조한 피부를 예방하고 완화할 수 있다고 하네요

    또한 수분을 충분히 섭취할 경우 피부가 촉촉해지는 데 도움이 된다고 합니다. 수분 외에도 산화 방지제와 오메가3 지방산이 많이 함유된 음식을 먹는 것도 좋습니다. 이는 피부 세포를 포함한 건강한 세포를 만드는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    건조해서 일수도 있고 집진드기나 먼지알레르기일수도 있습니다. 여름내 땀흘리고 잔 침대매트나 이불, 베개등에 진드기가 있어서 피부가 가렵고 그럴수도 있구요. 스팀청소한번 하시면 나을겁니다.