기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.01

바디로션을 발라도 몸이 너무 건조해서 고민입니다.

몸이 너무 건조합니다. 씻고나면 바디로션을 엄청발라도 매우건조합니다.

어떤때는 너무 건조해서 가려워서 긁으면 피가 나기도 하는데,

해결방법 없을까요?

너무 가려워서 힘드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    방 안에 가습기를 틀어놓고 수분 크림을 수시로 발라주어 피부에 수분을 공급을 해주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 바디로션을 발라도 건조하다면 무슨 세균에 감염이 되어 있을수도 있으니 피부과에 방문해보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    수분 섭취를 많이 하시고, 너무 잦은 샤워는 피부를 건조하게 하니 샤워는 하루에 1번 정도만 하시고,

    샤워 후 바로 보습크림을 발라주시는게 좋습니다.

    그래도 가려워서 긁을 정도면 피부과에서 스테로이드계 처방을 받으셔서 치료하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    로션에 바셀린을 섞어서 사용해보세요.

    바셀린이 보습효과가 굉장히 좋은데 간조한 피부라면 보습효과가 그리 높지 않을 수 있습니다.

    로션으로 보습효과를 주고 그 수분을 바셀린이 잡아두는 원리입니다.

  • 긁어서 피가 날 정도라면 뭘 더 바르기보다는 피부과에 가는 걸 추천드려요! 저도 피부과 다니면서 많이 나아졌거든요 아니면 바디오일 바른 뒤에 로션 바르는 걸 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    일단피부과에다녀오시는것이좋을듯합니다.

    물도많이마시고

    오일도발라보세요~^^

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 아토피는 아니신가요? 긁어서 피가 날 정도면 피부과 내원해보시는 것도 고려해보세요.

    저는 너무 건조할 때 오일류로 바르면 좀 더 보습 효과가 뛰어나더라고요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 바디로션 말고 바세린 많이 발라 보세요. 바세린 만한 보습제는 아직 보지 못했습니다.