따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.11.29

피부가 건조해서 몸이 가려울수도 있나요?

제가 평소에 로션을 잘바르지도 않고 피부가 트면 바르는데

피부가 너무 건조해서 몸이 가려운 경우도 생길수가 있나요?

특히 샤워를 하고나오면 집안이 건조해서 그런지 가려움이 생기네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~겨울에는 피부가 더 건조해집니다~물을 자주 드시고 샤워하시고 보습제를 꼭 바르세요~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 피부가 건조

    하면 가려움 증상이 나타나 납니다

    특히 겨울철에는 더더욱 심하지요.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    날씨가 추워지면 공기가 건조해지면서 공기중에 습기가 없어져요.그 영향이 인체의 피부에까지 전해져서 몸이 건조해져서 피부가 가려울수 있으니 로션.보습제를 발라 피부를 촉촉하게 해주는 방법으로 피부건조를 완화해 보세요.