기타 고민상담고민상담
기특한딱따구리298
기특한딱따구리29822.12.08

일반적으로 누나들은 하나뿐인 남동생이 다른 아이들과 다르다는 사실을 알게 된다면

반응들이 어떤가요?

거의 대다수가 현실부정을 하면서 어떻게든 다른 아이들과 똑같이 살게 만드려고 애를 쓰나요?

제가 왜 이런 질문을 하냐면 제 위로 누나가 있는데 저는 약간 사회부적응자 체질이고 누나는 아니거든요

여행좋아하고 알바도 하니까 사회성은 어느 정도 있어요.

그런데 그런 누나가 저한테 "너도 이제 요즘 20대들처럼 살아야 해"라고 대놓고 얘기를 했어요

그게 신기해서 질문하는 거에요

특히 반응이

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    지금까지의 자신을 버리고 다른삶을 한번 살아보시기 바랍니다.

    인생을 살면서 너무 틀에 얽매어 지신을 옥죄는것이 아닌지 생각해보시고 편하게 사시기 바랍니다.