약 복용약·영양제
근사한청설모255
근사한청설모25522.12.28

목이 간지럽고 따끔거려서 탄툼액 가글하다가 조금 삼겼는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

예전에 처방받고 사용 안했던 새 제품이 있어서, 어제 밤에 사용했고,

오늘 아침에 사용하다가 조금 삼겼는데 괜찮나요??

목이 조금 칼칼하고 따가운 느낌이 나서 가글 했습니다...

조금 섭취한걸로는 문제가 되지는 않겠죠?..

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탄툼의 경우 조금 섭취했다고 해서 크게 문제생기지 않으니 안심하셔도 됩니다.

    소량 삼키는 경우 위장장애 정도 생길 수 있으며 이러한 증상이 크게 없으면 괜찮습니다. 물 많이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탄툼가글액을 사용하여가글을 하다가 소량 섭취하는 것은 크게 문제가 되지는 않으나 속쓰림 복통과 같은 증상이 심한 경우에는 병원을 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    삼아탄툼액<벤지다민염산염 1.5mg/mL>

    조금 삼킨것은 문제가 되지 않습니다.

    위장장애가 나타날 수 있으며 물을 평상시보다 더 섭취해주시길 바라며

    이상반응이 나타나신다면 병원 진료를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    너무 과하게 복용하신게 아니라면 소량은 크게는 상관 없급니다. 장기간 과하게 복용한게 아니라면 너무 걱정은 안하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    탄튬을 소량 섭취하더라도 전혀 문제가 되지 않습니다. 물론 예민한 분들은 설사 및 복통 등이 나타날 수 있으나 이러한 증상이 나타나지 않는다면 1~2번 소량 삼킨다고 큰 문제가 발생하는 것이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^