이비인후과건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.23

역류성식도염때문에 구역질 날 것 같은 느낌이 있거나 식도염 외에 구역질 날 것 같은 느낌이 들수있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

1. 침 삼킬때 목 넘어가는쪽에 뭐가 느껴지듯이 이물감은 역류성식도염이죠?

2. 입천장 뒤쪽이 싸~ 해지면서 구역질 날 것만같은 느낌이 불쾌하게 드는데 이거도 식도염때문인가요?

3. 식도염때문이 아니라면 어떤것 때문인가여?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    1. 침 삼킬때 목 넘어가는쪽에 뭐가 느껴지듯이 이물감은 역류성식도염이죠? 가능성이 있습니다.

    2. 입천장 뒤쪽이 싸~ 해지면서 구역질 날 것만같은 느낌이 불쾌하게 드는데 이거도 식도염때문인가요? 가능성이 있습니다.

    3. 식도염때문이 아니라면 어떤것 때문인가여? 일단 식도염약을 드셔보셔서 호전되는지를 살펴보세요. 그리고나서 다른 질병(후비루, 축농증, 식도운동장애등)을 확인하세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.