기타 약료상담약·영양제
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.06.28

목에 가래가 낀 느낌도 역류성식도염 증상일까요?

나이
성별
여성

역류성식도염 증상중 목에 가래가 낀 것처럼 흠흠 거리는데 역류성식도염 증상이 맞나요?

명치 쪽에 쓰리고 트림이 나는 증상도 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위산이 역류하면 식도를 손상시키고 후두염을 일으켜서 이물감이나 기침, 가래 같은 증상을 유발합니다.

    명치쪽 관련 증상도 있으시니 역류성식도염약을 처방받아서 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    역류성 식도염이 있으면 목에 가래가 낀것 처럼 목이 불편할수 있습니다,

    역류성 식도염증이 맞습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위산역류가 심하면 후두를 건들어서 목에 염증이 생기고 그것때문에 가래가 나오거나 마른 기침이 나올 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    대표적인 증상들을 다 호소하시기는 하는데 정확한건 ppi를 시험적으로 투여해보거나 내시경을 해봐야 진단이 가능할 듯 하네요. 진단을 위해서 병원에 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    역류성식도염은 과도하게 분비된 위산이 식도로 역류하여 염증을 유발하는 질환으로 속쓰림 및 위식되 염증을 주요 증상으로 합니다.

    위산으로 인해 식도 부근에 염증이 생기면 목이 부은것 같은 느낌과 목에 이물질이 낀 것 같은 느낌이 들 수 있습니다.

    증상을 방치하면 만성으로 이어질 수 있기 때문에 병원을 방문하여 진단을 받고 약을 처방 받아 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.