수리무
수리무23.04.12

우리나라 유적중에는 불가사의 한게 없나요?

고대의 10대 불가사의라는 다큐멘터리를 보니까 주로 이집트와 로마시대의 것이 많고 중국의 만리장성도 포함이 되던데 우리나라 유적은 없던데 우리나라 유적중에 고대 불가사의에 들어갈 만한 유적은 없나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세계 문화유산 중에서 불가사의 10대에 들어가는지 여부는 차치하고서라도 우리나라도 그런 유적이 있지요.

    그 중 하나로 경주 석굴암이 있지요.

    이 유적에 대해서 제가 설명은 못하지만 매우 과학적으로 만들어 졌다고 하더군요.

    요즘 처럼 수학이 발달하지 않았던 신라시대때 과학적이고 수학적이고~~

    암튼 설명은 못하지만 님이 석굴암에 대해 자료를 검색해 보시면 이해되시리라 믿습니다.

    고맙습니다.