반신욕과 족욕 중 어떤게 더 피로회복에 효과적인가요?

목욕탕에 가면 전신욕, 반신욕, 족욕 등을 하시는 분들이 많습니다. 전신욕보다는 반신욕과 족욕이 몸의 피로를 줄이고, 노폐물을 제가하는데 효과적이라고 들었습니다.

그럼 반신욕과 족욕중에 어떤게 더 효과적일까요? 효고적인게 있으면 다음목욕할때 참고할려고 합니다^^

총 1개의 답변이 있어요.

가능하다면 가슴에 닿지 않을정도로

반식욕 하는 게 복부 및 하체의 여러 혈을 풀 수 있으니

더 효과적입니다.

하지만 반신욕이나, 족욕 구분 보다도 더 중요한 것은

매일매일 꾸준히 20분 이상 땀을 내주는 게 더 중요합니다!!

본인이 좀 더 쉽고 자주 꾸준히 할 수 있는 방법으로 건강을 챙기시기 바랍니다.

늘 건강하고 행복하세요 :)