슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.02

아이들 간식으로 떡꼬치 하는데요, 양념레시피 알고 싶습니다.

안녕하세요.

아이들 간식으로 떡꼬치 만들려고 하는데요, 양념치킨 같은 맛의 레시피를 알고 싶습니다.

어떻게 만들어야 달콤새콤한 양념을 만들 수 있을지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    문의해주신 떡고치 양념 레시피 답변 드립니다.

    후라이팬에 간장 1큰술, 물 1/3컵, 고추장 한큰술, 케찹 2큰술을 넣어주시고 설탕 2.5큰술을 넣어

    끓여주시면 좋은 떡꼬치 소스가 됩니다.

    답변이 도움이 되시길 바랍니다.감사합니다.

    조금이나마 도움이 되셨다면 좋아요 및 추천 눌러주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    매운걸 안좋아하면 케챱+설탕+고추장을 아주조금넣어주면 잘먹어요. 매운거 못먹는 아이도 잘먹더라고요.