세탁수선생활
헌신하는물개188
헌신하는물개18822.12.16

세탁을 하는데 자꾸만 물비린냄새가 나요 ..

세탁을 하는데 자꾸 물비린냄새가 나요.. 혹시 세탁기 청소를 안해서 그런거인지 아니면 건조 방법이 문제인건지 궁금해요 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    원인이 둘다일 수 있습니다. 일단 건조를 완벽하게 해보세요. 제습기를 방안에 돌리고 그 방안에 건조대를 넣어 건조해보시고, 건조기를 사용하시거나 환기가 잘되는 곳에 바짝 말려보세요.

    세탁조 청소는 청소를 안한지 몇년 되셨다면 위생이 중요하니 업체에 맡겨서 청소하시거나 세탁조 클리너를 몇번 이용하시고 세탁해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 물비린내가 나는거는 건조하는데에 문제있거나 유연제를 사용안해서 그럴수가 있어요