세탁수선생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.23

요즘 들어 세탁을 하면 자꾸 얼룩이 생겨요

세탁기가 오래돼서 그런지 모르겠는데 요즘 들어서 자꾸 세탁을 하면 얼룩이 생겨요 혹시 차가운 물로 세탁을 해서 그런 건가요 ?꿀팁좀 주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁조 청소를 한번 해보는게 좋겠습니다.

    세탁조크리너를 구매하셔서 세탁기에 넣고 돌려보세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    옷의 색상별로 나누어서 세탁을 하시면 좋을 것 같습니다. 특히 유색 옷들은 세탁기로 빨래할때 이염현상이 발생할 수 있으니 주의해주세요.