세탁수선생활
살가운펭귄70
살가운펭귄7023.04.03

세탁기/건조기 돌리고 나면 빨래에 얼룩이 자꾸 생기시는 분없나요?

안녕하세요

애들빨래도 그렇고 어른 빨래도 그렇고 가끔 세탁하고 건조기까지 돌리고 나오면

얼룩져 있습니다. 이걸 손빨래 해도 안 없어지구요...

세탁기/건조기가 이상한건가요?

뭐가 문제일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    세탁기 건조기 돌리고나면 생기는 얼룩은 아무래도 세탁기건조기 자체에 문제가 있을 확률이 높죠

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    세탁기를 오랫동안 사용하면 세탁후에 세탁물에

    먼지나 얼룩이 생길수 있어요.세탁클리너로 세탁기청소를 하거나 업체의뢰해 분해청소를 해보세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    제 경험상 얼룩이 생겼던 경우는 섬유 유연제를 세제 통에 넣지 않고 바로 빨래 위에 뿌리는 경우에 생기더라구요 . 얼룩의 색이 섬유 유연제의 색과 비슷하지 않은지와 세제 넣는 방법 확인해 보세요!