기타 고민상담고민상담
강직한꿩279
강직한꿩27923.11.30

직장에서 자꾸 기싸움을 걸어대요 대처 방법좀 알려주세요

제가 진급을 해 여러 부서와 함께 일을 할 때가 많은데요

다른 부서 사람들이 자꾸 기싸움을 거네요

되도 안한 기싸움 거는게 짜증나서 안받아주고 있는데 선을 넘으려고 하는데요

왜 이런 유치한 행동을 하는지 모르겠습니다

한국사람들 왜 이리 피곤하게 사는지 모르겠습니다

어떻게 대처하면 현명할지 알려주셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이럴때 그런 사람들을 놀래키고 힘안쓰고 이기는 방법은

    오히려 대인배처럼 '응 뭐 그래서 어쩌라고' 요 마인드로

    승부를 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    질투와 경쟁의 시대 속에서 살고 있습니다. 남이 나보다 뛰어나면 누구든 시기와 질투를 하게 되는 것이죠.

    실력으로 더이상 못 쫓아오게 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    그냥 무시하세요. 어차피 실력으로 증명되는거니까 무시하세요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    질문자님은 외국사람이세요?

    정말 질문이 사실이라면 정말 이해 못할상황이라 생각되는데.

    그냥 계속 모른척하세요..팀도 다른데 기싸움해서 남는게 없을것같네요

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    기싸움에 차라리 무시 하세요 그런편이 제일 좋아요

    어차피 직장에 일을 할려고 오는거니까 열심히 일하고 가는거에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한 마디로 질투죠 계속 싸움을 걸어오면 수단과 방법을 가리지말고 이겨버리세요~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.다른부서에서 질문자를 만만해보이거나헛점 을 노리기위해서 자극할 수 있으므로 맞대응 핏나고 외면하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 회사는 실적으로 경쟁하는 곳입니다. 실적이 곧 직장내 위치이지요. 실적으로 본떼를 보여주세요