기타 고민상담고민상담
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.21
자꾸 시비거는 사람때문에 짜증이 나는데 어떻게 하면 될까요?

직장생활이라는게 다 그렇겠지만, 직장에서 꼭 한명정도 투덜데고, 시비거는 사람이 있잖아요, 다른부서 직장동료중에서 마주치면 괜히 투덜데고 시비거는 사람이 있어서요, 저한테만 그러는게 아니라 모든사람한테 다그런는데, 짜증이나서요, 어떻게 하면 좋을까요? 똑같이 시비걸어주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 무시하는게 답입니다 똥이 무서워서 피하는게 아닌 것처럼 괜히 부딪혀서 마찰을 일으킬필요가 없습니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    똑같이 하게 되면 똑같은 사람이됩니다.

    여러사람들과 같은생각으로 행동한다면 괜찮겠지만 혼자서 하시면 더 스트레스받지않을까요? 그냥 유령같은존재라 생각하고 무시하세요

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    먼저 명분을 확보해야됩니다. 그렇게 한번 걸렸다싶을때 강하게 뭐라하시면 보통 다음부터 쉽게 못볼겁니다. 회사생활에서는 기회가 있을때 강한모습 한번 보여줄필요가있어요