저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.13

2대 중대질병의 경우 가입시기는 젊을수록 좋을까요?

보통 보험을 짧게는 10년 이상 20년 불입을 해야 하는 장기보장상품으로

알고 있습니다. 실비의 경우에는 실질적으로 다치고 아프고 드는 실비용을

80에서 95%까지 보장이 되는 것으로 알고 있습니다.

그런데 2대 질병 보험은 뇌심혈관계 계통에 관련되어 있어 아주 중요하고

위급한 상황에 닥쳤을 때 보장을 받는 보험인데,

어느 정도 나이가 들어서 가입하는 것도 나쁘지 않은 것 같은데

보험료가 저렴해서 무조건 젊을 때 가입하는 게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    젊을 때 가입하는 것이 보험료가 저렴하고, 보장기간이 길다는 장점이 있습니다.

    나이가 들어 적절한 시기에 가입을 해도 되긴 합니다.

    다만, 보험료가 많이 높아지고, 가입 할수 있는 한도금액이 적습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    무조건이라는 것은 상술의 일종입니다

    40대부터 위험률 발병률이 증가한다고는 하지만 확률은 미비한편이며

    보통 60대부터 조심합니다

    젊다고 싸다고 가입하는 것은 가격이 싸다고 마트에서 충동구매하는 꼴입니다

    3040대쯤 최소한만 진단금 2천-3천정도만 해놨다가

    본인의 건강상태를 보고 증액하는게 좋겠습니다

    반대로 처음부터 1억씩 할필요는 없다는 거죠

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험은 선취자산입니다. 빨리 가입하는 것이 보장도 크고 납기도 빨리 끝나요. 언제 아플지 아프고 몰라요. 지금 니즈 니 느낄때가 가입시기 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험료가 젊어서 가입하면 저렴해서 좋은것도있지만

    위험이 예기치못하게 닥친다는측면에서 더욱더 젊어서가입을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나이가 들어서 가입하려면 우선 보험료가 비쌉니다.

    그리고 혹시나 기저질환이 생기면 고지의무로 인하여 부담보 또는 가입이 어려울수도 있기에 젊고 건강할때 가입을 하는 것이죠

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    뇌심혈관계 보장은 나이가 많을수록 발병확률이 높아 젊었을 때 가입해야 합니다.

    요즘 젊은 분들도 고혈압.고지혈증.당뇨 등 성인병 발생이 많아 미리 가입해야 저렴하고 건강체로 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험상품들 자체가 사람의 신체에 대한 보장을 하는 것이기 때문에 아무래도 젊을수록, 건강할수록 보험료가 저렴해집니다^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    심뇌혈관 계통뿐아니라 보험상품은 어린나이에 가입하는것이 유리한게 사실입니다. 나이에 따라 보장금액도 달라지고 보험료도 비싸집니다.