성장기 키크는 주사 부작용이 있나요?

딸아이 키가 또래에 비해 많이 작습니다 그래서 키크는 주사를 맞춰볼려고 하는데 주의에서 부작용이 있다고 이야기를 들었습니다 심하지 않은 부작용이면 딸아이 미래를 위해서라도 주사를 맞춰볼려고 합니다 부작용이 어떤것들이 있는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

키크는 성장주사 성분은 제가 자세히 모르나 아무래도 성장인자를 주사하는 것 아닌가 싶습니다

먹는 영양소로는 칼슘, 콜라겐, 비타민D, 유산균 등을 권유해드리구요

자세한건 병원이나 약국에 문의하심이 어떨까요?

답변이 도움 되셨길 바랍니다