자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.09

호텔에서 숙박시 추가인원 가능한지 궁금합니다.

5성급 호텔에서 숙박할때 4인룸 예약을 하고 숙박을 하던중 추가인원이 생겼을때 꼭 따로 룸을 잡아야 하는것인지,

아니면 기존 숙박룸에 추가로 요금을 더 지불하고 같이 숙박을 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    대부분 추가 인원이 추가될때 약간의 비용을 내는데

    정확한건 호텔에 문의 하시고 협의 하시는게 좋을거 같습니다

    저도 저번에 4인까지인데 추가 금액 내고 5명까지 간적이 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    호텔마다 규정에 따라 달라지겠지만

    보통 추가 요금이 붙고 호텔측에서 엑스트라 베드를 객실에 배치해주는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    추가인원에 따라 숙박비거 더 지불되어야 하는 경우가 대부분입니다. 홈페이지에 추가인원에 대한 설명이 있으니 미리 살펴보시는 것이 좋을 듯 싶ㅇ네요.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    1인당 추가요금을 지불한다면, 충분히 숙박이 가능합니다.

    요금은 호텔별로 상이하므로 직접문의하시는게 빠를듯 합니다.