청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.17

음식물이 눌러붙은 석쇠를 어떻게 닦으면 좋을까요?

보통 석쇠에 눌러붙은 음식물찌꺼기와 기름기를 어떻게 제거를 해야 좋을까요?

무조건 박박 문지는데는 너무 힘이드는데 좋은 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저도 고기궈먹는걸 너무 좋아해서 이런 고민이 있었는데요ㅎㅎ

    저같은 경우는 큰 냄비에 물을 가득 채우고 주방세제를 넣고 팔팔 끓여줍니다

    그리고 석쇠를 넣고 10분정도 끓여주고 수세미로 한번 문질러주면 말끔하게 제거됐습니다

    기름기는 찬물보다 뜨거운물에 제거가 쉽게되며 미끌거리거나 찌든때로 잘 지워지니

    참고하셔서 깨끗하게 제거하시면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    베이킹소다를 풀어둔 물에 석쇠를 불려주시는걸 추천드립니다.

    5~10분정도 불려준 뒤, 실이나 면이 아닌 철수세미 등으로 문질러보시면 될거같습니다.