냉정한코브라298
냉정한코브라29822.08.02

소주와 맥주를 섞으면 도수가 바뀌나요?

소주하고 맥주하고 섞어마시면 도수가 중화되서 낮아진다는 말도 있고 소주도수로 맞춰진다는 말도 있는데 어떤게 맞는건가요??

  • 안녕하세요. 빠른당나귀191입니다.

    소주와 맥주의 양에 따라 달라집니다. 맥주가 많으면 도수가 떨어지고, 소주가 많으면 소주의 도수로 올라가고, 어쨋든 그 이상, 그 이하는 넘어서지 않아요.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 네 소주와 맥주를 섞으면 도수가 중간정도로 바뀜니다. 먹으면 맥주보다는 훨씬 빨리 취하겠죠!

  • 안녕하세요. 아하백원감입니다.

    소주의 양에대한 도수와 맥주의 양에 대한 도수가 평균값나지 않을까요?

    보통 소주는 16.9도 정도고 맥주는 4~6도 사이라고 했을때 비율에 따라 달라지겠네요

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    도수가 낮아지진 않습니다. 쉽게 반례를 들어보면 물과 소주를 9:1비율로 섞는다고해서 소주의 도수가 10분의 1이 되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    중화된 알콜의 도수가 우리 몸이 가장 잘 흡수되는 도수라네요. 그리고 소맥에 맥주의 탄산가스로 인해 소장까지 가기전에 위에서 알콜을 흡수해서 쉽게 빨리 취한다고 합니다.