말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.24

맥주와 소주를 섞으면 도수가 올라가나요? 내려가나요?

맥주는 도수가 좀 약한술이고, 소주는 도수가 조금은 높은 술인데요

이 두가지 술을 섞으면 술의 도수는 올라가나요?

아니면 술도수는 내려가나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    소주기준으로는.내려가고

    맥주기준으로는 올라가겠죠?

    소주와 맥주의 혼합비율에 따라 도수도 달라지겠지만 취하는것은 마찬가지일겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소주와 맥주의 사이가 되는 겁니다.

    가각의 술을 섞는 비율에 따라 달라지기는 하지만 범위는 소주도수~맥주도수 사이에서 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    맥주와 소주를 섞으면 소주보다는 낮아지고 맥주보다는 올라갑니다. 올라가고 내려가는 비율은 맥주와 소주 섞는 비율에 따라 달라집니다.