음향기기디지털·가전제품
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.02

노이즈캔슬링이 어떤 기능인지 궁금해요

이어폰이나 헤드폰같은걸 보면

노이즈캔슬링 기능이 들어가있는거 같던데

이러한 노이즈캔슬링 기능은 어떤 효과를 주는 기능인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    노이즈 캔슬링 기능은 외부와 비슷한 주파수의 진동을 만들어서 소리를 상쇄시키는 것으로 사운드에 집중할 수 있도록 해준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    노이즈 캔슬링은 주변의 잡음을 차단하는 기능입니다.

    오로지 이어폰에서 나오는 소리에 집중할 수 있게 만들어주죠.

    이는 밖의 잡음과 같은 주파수의 음역대를 쏘아 상쇄시켜주는 기술입니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    노이즈캔슬링은 외부에서 들어오는 잡음을 측정하고, 잡음과 정반대의 파동을 생성해 내는 방식으로 작동합니다. 이렇게 생성된 파동은 원래의 잡음과 상쇄되어 서로 상쇄되어 소리가 줄어들게 되는 원리입니다