yarap007
yarap00722.10.04

한국에 험한 산은 어떤 산들이 있나요?

안녕하세요 한국에서 험하고 등산하기 어려운 산은 어떤 산들이 있을까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다~~감사합니다!!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산 이름 중에 악 자가 들어가는 산들이 주로 험한 산들 입니다.

    험한 산세만큰 아름다운 풍광을 자랑하기도 하지요

    대표적인 산은

    설악산, 치악산, 월악산 등입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴29입니다.

    설악산,치악산,두타산,관악산,지리산,한라산

    여러곳의 산들이,있지만. 젊은시절 두타산에 가본경험이 가장힘들었습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다."악"자 들어가는 산은 다 힘든것 같아요.설악산 치악산 월악산..."악"소리는 나지만 아름다운 풍광 때문에 힘들어도 올라 갑니다~~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    산이름에 악이 들어가면 험난하고

    오르기 어려운 산입니다.

    대표적으로 설악산 치악산등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    제 경험을 토대로 말씀드리겠습니다.

    제가 다녔던 산중에는 설악산과 지리산이 가장 험하고 힘들었던거 같습니다.

    물론 코스마다 차이는 있습니다^^