자동차생활
냉철한말
냉철한말23.10.17

자동차 보험 1인 한정을 누구나로 바꾸면 어느정도 비용이 더 드나요?

지금은 자동차 보험이 만 40세 이상, 저 혼자 운전하는 걸로 되어 있습니다. 이것을 만 20세이상이나 아니면 누구나... 이런식으로 바꾼다면 몇 프로 정도 보험료를 더 내게 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    20대 이상으로 바꾼다면 예상 보험료는 약 100만원 정도 될듯 합니다.

    많이 보험료가 상승하더라구요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    견적을 직접 내봐야 알 수 있을것입니다.

    차량의 가액과 사고경력등을 따져서 책정하게 될텐데요.

    지금보다는 훨씬 많은 보험료인상이 되리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한딱딱이입니다.

    보험료인상은 그리 크지는 않을꺼에요

    다만 각보험사들이 전년도 손해율을보고 정하므로 정확한 금액 또는 퍼센트를 알수없습니다