피부과의료상담
예리한부엉이181
예리한부엉이18123.04.14

갑자기 턱 밑에 이상한 자국 같은 거 생겼는데 이게 뭔가요? 너무 징그럽습니다 ㅠㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

턱 밑인데 이게 뭔지 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 뭐에 기대서 생긴 건가 싶었는데 뭐에 기댄 적도 없는 거 같고 시간이 지나도 안 사라지고 너무 징그럽습니다.. 그냥 자국인가요? 아님 피부병 인가요?

만지면 살짝 따가운 거 같기도 하고 잘 모르겠습니다 ㅠ

#턱 #턱밑 #자국 #피부병 #남자 #갑자기생김

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피부병 보다는 외부자극 및 접촉에 의한 자국으로 보여집니다.

    마스크, 이불, 베개 등에 의한 자극으로 발생한 현상일 가능성이 있으나 ㅁ호전이 없고 따가운 느낌이 있으시다면 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.