이비인후과건강상담
스마트한할미새106
스마트한할미새10621.12.09
턱 밑쪽 패인 부분이 아픈데 뭘까요..!

자세하게는 잘 모르겠는데 오늘 아침에 눈 떴는데 너무 아파서 만져보니까 멍 든 것처럼 아프고 몽우리가 살짝 잡히는데 어떤 건지 알 수 임ㅅ을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 땡땡 부은 느낌도 있는데.. 부위는 딱 아랫턱 말랑말랑한 부분인데..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    해당부위의 국소적인 염증이 있을 수 있습니다. 국소적인 항생제를 포함한 약물을 처방할 수 있습니다. 손으로 만져 자극하면 흉터가 생길 수 있어 주의를 요합니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 이비인후과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    뭔가 만져지면서 아프다면 염증이 생겼을 가능성이 높아 보입니다. 물론 직접 진찰을 해봐야 좀 더 정확한 확인은 가능할 듯 보입니다. 염증이 맞다면 항생제와 소염 진통제를 복용하면서 치료하면 좋겠습니다.