반가운참매257
반가운참매25723.06.12

밥먹을때 물먹는게 나쁜 습관인가요?

밥먹다보면 갈증이 많이나서 물을 자주 마시는데 주변에서 밥 먹다 물 먹으면 안좋다해서 이게 맞는건가요? 어떤부분이 안 좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    밥 먹으면서 물을 2~3L씩 마시는 게 아니면 상관 없다고 합니다. 물 몇백ml로는 위액이 묽어지거나 하지 않는다고 하니까요

    오히려 식도에 있는 음식물을 깨끗히 넘길 수 있어서 권장되기도 한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 음식물 섭취시 위액이 나와 음식물을 분해 소화시키는데 물을 마시게 되면 위액을 씻어낸다고 알고있어요. 식신 전후 한시간은 물을 안드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주 사랑해요~입니다.

    물을 과다하게 섭취시 위액이 묽어져서 소화능력이 현저히 저하됩니다

    조금망 드시길 권해드립니다

    행복한 하루 되세요~