기타 고민상담고민상담
슬기로운양134
슬기로운양13424.04.09

공무원이라는 직업이 앞으로도 비전있나요?

앞으로 공무원이라는 직업이 비전이 있을까요?

인간관계도 그렇고.. 힘드네요

다른 회사도 똑같겠지만 ..

월급이 너무 적네요

버티는게 답인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    공무원이라는 직업 자체는 사실 사명감을 가지고 타인에게 희생을 하는 직업이라고 볼 수 있기 때문에 비전이라는 개념으로 접근을 한다면 비전이 있다고 보기는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    공무원이라는것은 비전은 크게 없을것입니다.

    공무원의 장점은 무엇보다 당연히 안정감이 가장 큰 무기입니다.

    사회생활은 어디를 가나 비슷할것 같습니다.

    그 스타일은 다르지만, 거의 힘든것은 비슷하니,

    안정감을 더 선호하신다면, 공무원이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    근로환경이나 급여부분에 있어서 계속 문제 제기를 하고있고 개선을 할려고 노력하고있는만큼 분명 좋아질거라고 생각듭니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 앞으로 더더욱 비전이 없어 질거 같습니다. 책임은 더 많이 요구 하게 될것이구요. 임금은 사기업에 훨씬 못미칠것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 조직이든지 막상 들어가보면 인간관계는 어디서나 어렵고 아느 회사든 비전이 안보이고 불합리해 보이는 것 투성이입니다. 가급적이면 버티시는 것이 어떨런지요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    공무원도 상당히 비전이 있는 직업입니다. 조금 힘들어도 오래 다니시면 나중에 연금도 나오고 우리 나라에서는 좋은 직업에 속합니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.10년전에 비해서 공무원 인식이 엄청나게 안 좋아졌어요..평생직장+ 급여 안정적이고 인식 좋았으나

    요즘은 급여는 사기업에 비해서 좋지않고 그리고 공무원연금을 개혁하면서 많이 안좋아졌어요...그래서 인기도 많이 떨어졌고요.

    현재 공무원을 하고계시다면 다른 특별하게 할것이 있다면 준비해서 퇴사 준비하시고 아니라면 현실에 순응하는게 좋아보입니다.

    사기업도 요즘 전쟁입니다...

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    진로, 직업은 어떤 가치관을 가지고 접근하느냐가 중요합니다. 어떤 분들은 100만원도 벌지 못하는데, 길에서 버스킹 하고, 연극 무대에 오르는 사람들도 있죠.

    자신이 하고 싶은 것을 하느냐, 돈을 좇아 가느냐입니다. 공무원은 수입으로 본다면, 실망하실 것입니다. 그러나 봉사, 안정성 등을 접근하면 매력이 있는 직업입니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 공무원이라는 직업이 대기업을 비교할때 생각보다 월급이 많지는 않지만 안정적이라는 장점이 있습니다. 저라면 도전은 해볼것 같긴합니다.