기타 고민상담고민상담
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.03.05

좋은 친구를 사귀는 방법은 무엇일까요?

좋은 친구는 삶의 큰 행복입니다. 좋은 친구를 사귀는 방법은 무엇이라고 생각하시나요? 그리고 좋은 친구 관계를 유지하기 위해서는 어떤 노력이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 자기 가치관과 비슷한사람과의 친구관계가 좋더라구요 참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    관심을 표현하고 소통하기: 새로운 사람들과 만날 때 관심을 표현하고 대화를 나누는 것이 중요합니다. 상대방에게 관심을 보이고 그들의 이야기에 진심으로 들어주는 것이 친밀감을 형성하는데 도움이 됩니다.

    공통 관심사를 찾기: 공통된 관심사나 취미를 가진 사람들과 만나면 친구를 사귈 가능성이 높습니다. 취미나 관심사를 통해 함께 시간을 보내고 활동을 나누면 서로를 더 잘 이해하고 친해질 수 있습니다.